Une recette très appréciée lors de ces deux saisons que sont le printemps et l’été.

 

Tarte à l’abricot sans gluten et sans lait.

C’est une recette à la fois légère et douce.
Elle est sans gluten et sans lait, douce pour les intestins.

Elle se digère assez facilement et est délicieuse.

Je sais que cela peut être compliqué parfois de faire une crème pâtissière réussi. Qui soit onctueuse mais légère à la fois.
Si vous ne voulez pas utilisez de beurre n’hésitez pas à utiliser de la crème de coco qui ira bien avec un lait de coco.

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tarte à l'abricot sans lait sans gluten
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
parts
Instructions
pâte brisée
  1. Prendre un bol y verser les farines, l'amande en poudre le sucre et le beurre (qui a été coupé en petits dès)
  2. ajouter l'oeuf, l'eau, le sucre et pétrir de sorte a obtenir une boule
  3. mélangez jusqu'a obtenir un résultat homogène
  4. couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1h
  5. étaler la pâte dans un moule
Préparation de la crème
  1. chauffer 400ml de lait végétal
  2. dans un bol mettre la fécule et le lait petit a petit mélanger afin d'obtenir une texture sans grumeaux ensuite ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille puis mélanger
  3. verser l'appareil dans la casserole ou chauffe le lait végétal et remuer avec un fouet jusqu'a ce que le mélange soit bien épais
  4. retirer l'appareil et le verser dans le moule
  5. couper les abricots en deux retirer les noyaux et les disposer sur la tarte
  6. Faire cuire a 180°C pendant 20minutes