Chia Pudding au Baobab

 

J’avais envie de partager avec vous une recette que je fais depuis quelques jours déjà, celle du chia pudding au baobab.
Un chia pudding au super aliment.

Je crois que le baobab n’est plus a présenté ici.

Surtout pour celles qui me suivent. Vous savez que j’en suis une grande fan et en partant au sénégal j’en ai acheté pour 10kilos c’est vraiment un coup de coeur et j’ai du mal vraiment a m’en passer.

ici c’est pour un gouté pour une petite faim cela peut même se manger au petit déjeuner.

Le baobab, contient des fibres des vitamines et des minéraux.

La pulpe du baobab contient une précieuse richesse en potassium magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamine C(280mg sur 100g), deux fois plus de calcium que le lait(288mg sur 100gr) et du manganèse qui est antioxydants, cela fait de lui un aliment alcalinisant.
Des vitamines du groupe B, un peu de fer et un peu de protéines.

Et si tu veux en savoir un peu plus je t’invite a cliquer sur ce lien :  Baobab superAliment

En moyenne, la pulpe de Baobab est composée de 40% de fibre(44gr sur 100gr) , des fibres solubleset insolubles qui vont jouer un rôle dans le transit intestinal, qui va soulagé de la constipation surtout si on en consomme plus de 20gr (qui jouera le rôle de laxatif), et la diarrhée.

C’est un super-aliment équilibrant qui de par ses fibres rééquilibre le transit intestinal.

Mais son goût acidulé dans cette recette pourra certainement rebuté.

C’est pourquoi l’associé a un granola est interessant surtout celui de Foucade Paris.

 

Imprimer la recette
Chia pudding au Baobab
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 4 heures minimum
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 4 heures minimum
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un bol mettre les graines de chia et le lait végétal, le baobab puis mélanger.
  2. On laisse reposer le tout et réfrigérateur, une nuit ou 4heures minimum.
  3. Sortir le bol, puis commencer l'assemblage de la verrine.
  4. Mettre du granola au fond puis les graines de chia et ensuite les fruits et les disposer de la manière souhaitée.