Imprimer la recette
Cake figue noix sans gluten
Plat dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Plat dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Faire blanchir les oeufs et le sucre (panela) dans un bol au batteur
  2. Y verser l’huile d’olive, la cannelle, les farines et le bicarbonate de soude et mélanger a l’aide d’une spatule.
  3. Ensuite mélanger le tout au batteur.
  4. Déposer l’appareil dans un moule badigeonné a l’huile d’olive. Puis disposez les morceaux de figues découper en rondelles ou en quartier
  5. Faire cuire au four a 180°C entre 15 et 20minutes.
  6. Puis mettre à refroidir
  7. Pour la chantilly de coco : Monter la chantilly au batteur en ajoutant dans un bol le lait de coco puis lorsqu’elle commencera a monté 20gr de sucre glace (personnellement je n’en ai pas ajouté). Lorsque la chantilly a une consistance assez épaisse réservé au froid.
  8. Ajouter la chantilly sur le gâteau puis disposez par dessus des figues et des noix.