Cake Figue noix cannelle pour l’automne :
On rentre dans cette saison un peu délicate pour tous.
L’automne.
C’est une saison froide et humide, un peu délétère pour tous.
C’est une saison où les températures sont si changeantes et notre corps a d’autant plus de mal à s’adapter à ses variations constantes.
Un jour il pleut,
le lendemain le soleil perce le ciel sans nuage.
C’est l’automne.
Parfois on peut aussi ressentir comme une mélancolie , des émotions changeantes.
Un petit blues,
c’est l’automne.
Alors je voulais vous partager une recette que j’ai apprécié écrire et manger.
Un cake cannelle figue au noix.
C’est un cake gourmand mais aussi réconfortant qui a fait la joie des yeux et du coeur de plus d’un.
Figue :
C’est un fruit que j’ai longtemps mal aimé et pourtant il est doux savoureux et si riche en fibres vitamines et minéraux!
je crois que pour celles qui ne l’aime pas il faudra en gouter des différentes et a différents états de maturité. Ma préférence va pour les bio bien mûres, elles ont tendance a ce stade a être super juteuse et tendre.
Riche en Vitamines du groupe B, elle est surtout très riche en fibres. Et favorise le bien être intestinale, surtout pour les bidons constipés.
Cannelle :
Pour réchauffer le corps et le coeur, elle va favoriser la digestion
Noix :
pour sa richesse en Omega dont nous manquons pendant les 2 saisons froides surtout. Elles sont riches en Omega 3, mélatonine , arginine et fibres. Elles favorisent une bonne circulation sanguine et un bon transit intestinal.
ps : si vous avez envie de préparer un pain sans gluten aux noix
la recette est là : pain aux noix

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
personnes
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- 100 gr farine de riz demi-complet
- 50 gr farine de sarrasin
- 50 gr fécule (pomme de terre ou maïs)
- 100 gr huile d'olive
- 100 gr de sucre panela
- 1 cc cannelle
- 1 cc bicarbonate de soude
- 1 boite lait de coco
- 20 gr sucre glace
Ingrédients
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- Faire blanchir les oeufs et le sucre (panela) dans un bol au batteur
- Y verser l'huile d'olive, la cannelle, les farines et le bicarbonate de soude et mélanger a l'aide d'une spatule.
- Ensuite mélanger le tout au batteur.
- Déposer l'appareil dans un moule badigeonné a l'huile d'olive. Puis disposez les morceaux de figues découper en rondelles ou en quartier
- Faire cuire au four a 180°C entre 15 et 20minutes.
- Puis mettre à refroidir
- Pour la chantilly de coco : Monter la chantilly au batteur en ajoutant dans un bol le lait de coco puis lorsqu'elle commencera a monté 20gr de sucre glace (personnellement je n'en ai pas ajouté). Lorsque la chantilly a une consistance assez épaisse réservé au froid.
- Ajouter la chantilly sur le gâteau puis disposez par dessus des figues et des noix.