Pains aux noix sans gluten
Pain au Noix de Grenoble sans gluten
En cette période de confinement on a plus ou moins le temps.
Oui, plus ou moins parce que certains d’entre nous, travaillons.
J’ai choisi par ailleurs de travailler partiellement. Cela me permet d’avoir du temps pour moi, gérer cette période de confinement et être vraiment plus efficace lors de mes consultations en ligne.
Je rappelle que les consultations en ligne sont ouvertes, mais limitées.
J’avais préparé cette recette, il y a un petit moment déja.
Un pain riche en Oméga 3
il contient des noix et graines
Les noix de grenoble :
Elles sont riches en Omega 3, mélatonine , arginine et fibres. Elles favorisent une bonne circulation sanguine et un bon transit intestinal
Les graines de courges sont riches en protéines, vitamines et minéraux.
reminéraslisante et vermifuge elle favorise un bon transit intestinal surtout lors de constipation de part son action laxative légère.
Ingredients : pain aux noix sans gluten
300g de farine sans gluten
(200 riz demi complet 50sarrasin 50g de noix
250ml d’Eau
6g de psyllium
6g d’huile d’olive
4g de levure fraiche
1 pincée de sel
60g de noix tremper et 20g de graines de courges
Faire tremper les noix et graines dans l’eau, pendant 6heures (minimum)
Préparation : Pain aux noix sans gluten
1. Mettre le sel, les farines, le psyllium et l’eau dans la cuve d’un robot muni d’une feuille. Ou a l’aide d’un batteur muni d’un fouet a spirales.Mélanger pendant 10minutes.
2. Ajouter la levure et continuer a battre 2min
3. Ajouter l’huile d’olive, les noix et graines, mélanger jusqu’a ce que la pâte soit homogène
4. Laisser reposer dans une pièce a température ambiante à l’abris des courants d’air pendant 1H15min
5. Mettre la pâte délicatement dans les moules à l’aide d’une cuillère en bois ou spatule. (ajouter un toping(quelques noix ou graines de courges ou fleurez la surface avec un peu de farine de sarrasin)
6. Mettre au four : 20minute a 240°C puis 10min a 200°C
Laisser refroidir avant de couper.
Je sais a quel point c’est super tentant de couper lorsque c’est chaud mais il faut vraiment attendre, sinon tout ce casse.