Carrot cake sans gluten :

carrot cake sans gluten

Il y a cette recette géniale que je voulais partager avec vous
Une recette de carrot cake sans gluten au super aliment (baobab)

Elle est vraiment meilleure le lendemain. Donc vraiment prévoir de faire le gâteau en avance.

 

Au marché souvent je trouve des carottes arc en ciel comme j’aime les appeler elles sont de couleurs et de formes différentes.
Les carottes jaunes sont les plus douces, les oranges sont riches en bêta carotène et un peu piquantes. Les carottes noires ont un goût de betterave.

j’ai alors décidé de faire un mélange des 3 pour le gâteau.

Recette : Carrot cake sans gluten

Ingrédients :

120g de farine de riz demi complète
125g d’amandes en poudres
50g de beurre
300g de carottes râpées finement
4oeufs
60g de noix de pécan (facultatif)
180g de sucre panela ou rapadura
épices : 1/2 cuillère a café de gingembre et de cannelle
1 cuillère a café de bicarbonate de soude

Garniture 1:
100g de mascarpone
10g de sucre
1/2 citron

Garniture 2 :

50g de crème de riz
50g de purée de carotte
3cs de poudre de baobab

 

 

Préparation :

Préchauffez le four a 180°C
Faire blanchir les oeufs et le sucre dans un bol(les fouettez avec le batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse)
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande ainsi que les épices.
Mélangez au batteur jusqu’a ce que ce mélange soit homogène puis mettre le beurre fondu, les carottes râpées et les noix de pécans.

Versez la pâte dans un moule et faire cuire pendant environ 40minutes.
Laissez le refroidir avant de le démouler sinon il y a des risques qu’il se brise.

Pendant ce temps préparez la garniture.
Divisez en deux le gâteau puis étalez le mélange en fine couche sur la première moitié puis aussi sur la deuxième.
gateau à la carotte sans gluten