Soupe de lentilles corail et potiron

Ce début d’hiver est si froid. Oui je sais, je suis un peu en avance. Le fait est que dehors le vent souffle un air si glacial. On a déjà eu nos premiers flocons de neige ici à Paris. J’ai voulu partager une jolie recette qui fait du bien au corps et au coeur pour début d’hiver(prématurément bien entendu).

Sur le blog il y a de quoi ce faire des repas d’hiver tout courge.
En commençant le petit déjeuner avec des tartines de courge. Puis en passant par le déjeuner par un chili sin carne. En dégustant un marbré a la courge et en finissant par cette recette de soupe. Qui est la pour réchauffer le corps et le coeur.

 

Souvent on me demande des idées de plats, des recettes pour introduire de nouveaux aliments. Parce que l’on est tous différents il est important de bien se connaitre avant de commencer a tester tout les produits que nous avons à disposition.

Savoir les cuisiner est primordiale pour une introduction réussi. Et surtout continuer à en manger encore.

Lentilles corail :

d’après le blog votre recette préférée en contient!

c’est le dhal de courgettes et je dois avouer que je suis fan aussi de cette recette.
Alors je vous souhaite aussi d’apprécier celle ci, autant que l’autre.

 

 

 

soupe de lentilles corail au potironIngrédients : pour 5 personnes (environ)

150g de lentilles corail
300g de potiron découper en morceaux
1 oignon
1,5 litre d’eau
du gingembre
de l’ail des ours
un peu de sel
de l’huile d’olive(environ 3cuillère a soupe)
1 cuillère a soupe de purée d’amande ou noix de cajou

Préparation : soupe de lentilles corail et Potiron

Faire tremper les lentilles corail 30 minutes minimum avant cuisson.
Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive jusqu’a ce qu’il devienne translucide.
Ajouter les lentilles corail égoutté le potiron et l’eau.
Faire cuire environ 30 minutes a feu moyen
Mettre du gingembre de l’ail des ours et une cuillère a soupe de purée d’amande ou de cajou et un peu de sel.
Mixer jusqu’a obtenir une consistance lisse.