Une alternative au chocolat chaud réaliser avec une boisson végétale.

Le chocolat au lait d’avoine, c’est un chocolat gourmand mais qui réchauffe vraiment.

Avec le lait d’avoine maison que l’on a appris a réaliser : DIY lait d’avoine sans gluten.

Si vous voulez un chocolat beaucoup plus léger n’hésitez pas à faire la recette avec un lait d’amande. Il sera alors vraiment plus léger et moins fort.

Ici on va y incorporer des épices : qui vont ajoutées des arômes mais aussi des propriétés, a personnaliser selon votre profil naturopathique pour profiter de tout les bienfaits ou sinon de vos goûts .

Epices : Vanille, Cannelle, Gingembre, Cardamome.
Ici j’y ajouterai pour ma part la Vanille, la Cannelle et le gingembre. Pour son coté réchauffant.

Ingrédients : Chocolat Chaud (vegan)

1/2 litre de lait d’avoine
75g de chocolat noir
1 cuillère a café de poudre de cacao
des épices

Si c’est pour des enfants prendre : 1/2 litre de lait d’avoine +50g de chocolat noir + 50g de chocolat au lait(de riz) + Vanille cannelle et une pointe de gingembre.

Préparation : Chocolat Chaud gourmand (vegan)

On verse le lait dans une casserole avec les épices sur feu moyen
Laisser mijoter 4 minutes.
On enlève le surplus de résidus dû aux épices(si on a ajouter par exemple de la cardamome).
Ajouter le chocolat (en tablette et en poudre)
Mélangez doucement a l’aide d’un fouet.
Baisser le feu et laisser cuire 3 minutes en remuant avec le fouet sans s’arrêter .
Servir chaud dans un mug ou une petite tasse.

Pour le rendre plus gourmand on peu y ajouter une chantilly végétale et y saupoudrer du cacao en poudre et des copeaux de chocolat.

N’hésitez pas a partager vos résultats!