J’avais comme une obsession pour la tarte aux bleuets ces jours ci!
le magasin bio dans lequel je vais régulièrement en regorge tellement que cela donne
l’eau à la bouche!
Le soleil dont on a pu profiter l’hiver dernier, inhabituel, nous constatons l’arrivée de certains fruits d’été!
Une baie, sauvage très riche en anti-oxydant, et dont le goût varie à chaque bouchée
Cela sent la singularité
Des baies uniques toutes autant qu’elles le sont.
Des papilles en émoi face a ces saveurs différences, un brin sucré, un brin acide, légèrement fruité, mais excellent, rafraichissant.
La myrtille est une baie riche en fibre, vitamine C et de nombreux minéraux, cette petite baie est une alliée précieuse pour la santé, un bijou entre nos mains en effet.
J’avais réalisé cette recette il y a deux années de cela, mais en grand format c’était une grande tarte aux bleuets qui fut délicieuse et rafraichissante!
Mes papilles ont un amour pour le baobab qui se marie très bien ici avec cette petite note naturellement acidulé!
Tartelettes au bleuets
Pâte :
Pour 6 tartelettes :
100g de beurre
250g de farine sans gluten
(150g farine de riz, 50g farine de maïs 50g de farine de manioc)
1 gros oeufs
1 pincé de sel
Crème :
500ml de lait de riz
40g de maizena
40g de sucre
2jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
250g de bleuets
de la poudre de baobab
Ces tartelettes sont mignonnes comme tout !
(J'adore ta fourchette en bois :p )