Pancakes sans gluten au souchet

 

Pancakes sans gluten 

J’avais dans un premier temps l’idée de partager, une recette de pancakes sans gluten vegan mais j’ai réaliser celle ci il y a peu.

Elle est simple, rapide, facile a faire et légèrement sucré.. (a cause du souchet prochain article a venir).

 

Encore une recette a réaliser pour un petit déjeuner sans gluten.

le sirop d’érable :

Contrairement a ce que beaucoup disent le sirop d’érable est très interessant.
C’est une concentration de sève est issu de l’érable. Riche en manganèse et en zinc il contient de puissants anti-oxydants qui vont jouer un rôle contre le diabète de type 2. L’assimilation du sucre sera alors favorisé mais le pic sera moindre comparé a d’autres édulcorants ou sucres.

Recette : Pancakes au souchet

 

Ingredients pour environ 8 pancakes :

  • 250 g de farine sans gluten (180griz, 50gamande, 20gsouchet)
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • de la vanille en poudre
  • 1 cuillère a café de bicarbonate de soude
  • 20 cl de lait de riz
  • 40g de beurre/ huile d’olive

Préparation Pancakes au souchet sans gluten

1.Mettre dans un bol la farine, le sucre, la vanille et le bicarbonate de soude et mélanger le tout.
2.Ajoutez le lait petit a petit et mélanger avec un fouet pour éviter de faire des grumeaux.
3.Ensuite y mettre les oeufs et le beurre/l’huile. Mélangez de nouveau jusqu’a l’obtention d’une pâte lisse.
4.Laisser reposer 30minutes  au réfrigirateur.
5.Prendre une poêle, mettre un peu de beurre ou huile d’olive dessus. 6.Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte a pancakes.
7.Attendre que de petites bulles se forme puis retourner le pancake et laisser cuire sur l’autre face 1 à 2minutes.

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