Clafoutis aux cerises sans gluten/lait

Clafoutis aux cerises et aux amandes sans gluten / lait:

clafoutis gâteau sans gluten

Je crois que j’ai voulu te proposer cette recette de clafoutis sans gluten ni lait (animal) il y a 1 an.
Le problème avec ce gâteau, c’est que dès qu’il sort du four en 5 min il est terminé.

Alors il m’a fallu dire plusieurs fois « attendez il faut que je prenne une photo ».

clafoutis gluten lait

Les fruits rouges d’été contiennent énormément d’anthocyane. Un puissant anti oxydant dont on parlait dans cette article sur l’hibiscus.
Les cerises quant a elle sont riches en vitamines et minéraux. Notamment vitamines A, C et cuivre, potassium, manganèse avec un peu de fer. Elles sont également très très riche en glucide. C’est pourquoi même si les cerises sont riches en fibre c’est un peu comme tout : il ne faut pas en abusé.

 

Ingrédients : clafoutis aux cerises sans gluten et sans lait.
Pour 6 personnes

30g de beurre
3oeufs
90g de sucre panela
50g de poudre d’amandes
70g de farine de riz
25cl de boisson végétale au riz
800g de cerises
50g d’amandes effilées

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C
Faire fondre le beurre, laissez le refroidir.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, bien mélangez puis incorporez le beurre et la boisson végétale.

Beurrez le moule, répartissez les cerises dans le fond du plat, recouvrez-les de pâtes et saupoudrez celle-ci d’amandes effilées puis laissez cuire pendant 40min environ.

 

 

 

Et toi quelle est ta recette favorite avec les cerises?

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