Pumpkin Spice latte : une alternative au café

Pumpkin Spice Latte

Cette automne contrairement aux autres que j’ai vécu me rappel combien cette saison est finalement
un grand paradoxe pour moi.
Autant j’aime cette saison pour beaucoup de raison.
Autant je la déteste pour peu.
Et comme nous le disons très souvent nous nous rappelons la plupart du temps des choses négatives plus que positives.
J’ai envie de profiter cette année pleinement de toutes ces choses positives.

Cette boisson qui est tout a fait propice au temps. L’hiver et l’automne également regorgent de courges ici en France.

Et c’est toujours un plaisir pour moi de les cuisiner car on peut faire tellement de choses différentes avec. Sur le site il y a déjà pas mal de recette à la courge : dip, velouté,pates automnales, madeleines…

Alors j’ai décidé de vous proposez cette boisson a personnaliser : le pumpkin spice latte.

Café :

Généralement on utilise du café dans cette boisson mais j’ai décidé de m’en passer. Parce que je ne bois pas de café. Le café est comme une pompe a énergie, il va prendre notre énergie que l’on a en réserve pour nous la distribuer tout de suite. C’est pourquoi nous sommes en forme après un café, il va coupé la digestion (très mauvaise idée le café après le repas) et nous donner beaucoup d’énergie. Mais par la suite on se sent très fatigué, voir lessivé. Et on va redemander un café pour avoir encore une dose d’énergie. C’est le cercle vicieux du café. Il existe de nombreux remplaçant très interessant au café :

Le Café de dattes 

Ce sont des noyaux de dattes qui ont été torréfiés.

La Chicorée 
Elle es riche en fibre(inuline) qui vont nourrir la flore intestinale.

Le Yannoh
Une boisson réalisé a partir d’un mélange de chicorée de deux céréales et des glands. C’est une boisson qui d’après de nombreuses personnes a un gout qui se rapproche du café.

Le Yorzho
une boisson réalisée a partir d’orge torréfiée lentement .

Le café d’épeautre 
Une boisson d’épeautre torréfié. riche en fer protéines et vitamines

 

Epices :

Pour le pumpkin spire latte on parle souvent du mélange « pumpkin space latté ».
Il y a de la cannelle, du gingembre, clous de girofle, du piment de jamaïque et de la muscade.
J’ai voulu encore une fois ici personnalisé mon mélange pour qu’il puisse me convenir. J’ai donc réalisé le mélange ainsi le clou de girofle étant très prononcé et fort : 3 cuillères de cannelle, 1 cuillère de gingembre, 1/2 de clou de girofle.

Lait végétal :

Cela dépend des gouts mais ici, si on ne veut pas ajouter de sucre une boisson végétal de riz sera alors préférable. Mais il y a aussi l’amande, noix de cajou, l’avoine également.

Ingredients : le Pumpkin Spice Latte

200ml de lait végétal
2 cuillère a soupe de courges cuites
1/2 cuillère a café de chicorée/café de dattes
1/ cuillère du mélange d’épices
de la vanille
1 cuillère a soupe de sirop d’érable.

 

Préparation du pumpkin spice latte :

1. Cuire de la courge à la vapeur
2. Préparer son lait végétal 
3. Mélanger dans un verre le lait végétal et la chicorée/café(de dattes par exemple), le sirop d’érable et la vanille.
4. Mettre le mélange dans un blender y ajouter les épices et 2 cuillères a soupe de courge cuite.
5. Mixer environ 30secondes (dans un mixeur puissant type omniblend)
6. Servir dans en verre.

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