Chocolat chaud (vegan)

Une alternative au chocolat chaud réaliser avec une boisson végétale.

Le chocolat au lait d’avoine, c’est un chocolat gourmand mais qui réchauffe vraiment.

Avec le lait d’avoine maison que l’on a appris a réaliser : DIY lait d’avoine sans gluten.

Si vous voulez un chocolat beaucoup plus léger n’hésitez pas à faire la recette avec un lait d’amande. Il sera alors vraiment plus léger et moins fort.

Ici on va y incorporer des épices : qui vont ajoutées des arômes mais aussi des propriétés, a personnaliser selon votre profil naturopathique pour profiter de tout les bienfaits ou sinon de vos goûts .

Epices : Vanille, Cannelle, Gingembre, Cardamome.
Ici j’y ajouterai pour ma part la Vanille, la Cannelle et le gingembre. Pour son coté réchauffant.

Ingrédients : Chocolat Chaud (vegan)

1/2 litre de lait d’avoine
75g de chocolat noir
1 cuillère a café de poudre de cacao
des épices

Si c’est pour des enfants prendre : 1/2 litre de lait d’avoine +50g de chocolat noir + 50g de chocolat au lait(de riz) + Vanille cannelle et une pointe de gingembre.

Préparation : Chocolat Chaud gourmand (vegan)

On verse le lait dans une casserole avec les épices sur feu moyen
Laisser mijoter 4 minutes.
On enlève le surplus de résidus dû aux épices(si on a ajouter par exemple de la cardamome).
Ajouter le chocolat (en tablette et en poudre)
Mélangez doucement a l’aide d’un fouet.
Baisser le feu et laisser cuire 3 minutes en remuant avec le fouet sans s’arrêter .
Servir chaud dans un mug ou une petite tasse.

Pour le rendre plus gourmand on peu y ajouter une chantilly végétale et y saupoudrer du cacao en poudre et des copeaux de chocolat.

N’hésitez pas a partager vos résultats!

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