Courge automnale rôtie au four

Courge Rôtie au four

La courge est vraiment LE fruit-légume de l’hiver, à se marier de bien des façons avec les aliments. Et surtout à se cuisiner d’un milliard de façons aussi. Elle est tellement polyvalente et savoureuse.

J’avais au début dans l’idée de faire un tian de légumes d’automne.
Mais n’ayant pas vraiment le nécessaire et m’accommodant de ce que j’ai a la maison. J’ai décidé de mettre tout ce que j’avais au four. Mais j’aurais très bien pu faire un velouté automnal .
J’avais une courge. Des patates douces, châtaignes, champignons et des herbes aromatiques.

Souvent le soir, on n’a pas envie de passer énormément de temps derrière les fourneaux et cette recette super savoureuse n’en demande pas.

Il faut juste couper les légumes. Les badigeonner dans l’huile d’olive avant de les mettre au four une bonne vingtaine de minutes.

Recette : Courge Rôtie au four

 

Ingrédients :

1courge
3patates douces
Des champignons
Châtaignes
Huile d’olive
herbes aromatiques de son choix

Préparation : Courge rôtie au four

1. Nettoyer les légumes a l’aide d’une brosse et de l’eau.
2. Découper le potimarron ou la courge de votre choix, les patates douces en rondelles et les champignons.
3. Eplucher les châtaignes et les disposer sur la plaque de cuisson.
4. Mettre les morceaux de courge et de patates douces sur la plaque de cuisson.
5. Badigeonner le tout d’huile d’olive et ajouter du thym
6. Mettre au four 20min environ a 160°C et 10min avant la fin de cuisson ajouter les champignons.
7. Ajoutez les herbes fraiches aromatiques.

J’espère que cette recette ultra simple et rapide vous aura plus.
N’hésitez pas a commenter et ou partager vos réalisations!

je vous souhaite une belle semaine.

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