Cookies Vegan sans gluten aux pépites de chocolat

Cookies vegan (ou pas) sans gluten aux pépites de chocolat

 

J’ai réalisé cette recette l’année dernière et ne l’avais pas mise sur le site.

Les goûters surtout sans gluten sont toujours compliqués.

Parce que c’est plus cher (des industriels ou non) et souvent la plupart du temps les 2 tiers des farines utilisées dans la fabrication de gâteaux ou biscuits sont des fécules qui n’ont aucune valeur nutritionnelle aucun intérêt. (sans noter le fait qu’il augmente l’indice glycémique de manière indécente).

Trouver le goûter idéal est parfois un vrai casse-tête.

Il y a aussi le temps qui nous manque, alors on aimerait faire quelque chose de simple et rapide.
Cette recette est vraiment idéale, pas besoin d’une tonne d’ingrédients.
Elle s’adapte au réfrigérateur , lorsqu’il nous manque un oeuf ou du beurre ce n’est pas un problème en soi ici. On peut facilement les remplacer par de l’huile d’olive qui supporte la cuisson à 180°C. Ou la banane qui pourra très bien remplacer l’oeuf, attention si la pâte est trop sèche ne pas hésiter a y versé quelques gouttes de lait végétal ou de l’eau.

Recette :

Cookies vegan (ou pas) sans gluten aux pépites de chocolat

ingrédients :

100g de farine de riz demi-complet
50g de poudre d’amandes
50 g de farine de sorgho
50g de maïzena
1oeuf ou 1 banane
100g de sucre muscovado (panela ou rapadura)
80g d’huile d’olive ou beurre
50 a 100G de pépites de chocolat
1cc de bicarbonate de soude

1. Préchauffer le four a 180°C.
2. Mettre tous les ingrédients dans un bolet mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3. Former les cookies et les disposer sur une feuille de cuisson.
4. Mettre au four pendant 25minutes environ. Surveiller la cuisson.

 

Si votre four est trop puissant ne pas hésiter à mettre sur feux doux.

j’espère que cette recette de cookies vegan ou pas sans gluten aux pépites de chocolat vous plaira.

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