Une tarte rustique a la rhubarbe et karkadé (sans gluten)

 

Le mois de Ramadan s’en est allé, j’espère pouvoir le retrouver l’année prochaine.
Il a fait beaucoup de bien, c’est certain
du bien au corps.
À l’âme.
Au coeur.
J’espère que vous avez su profiter comme vous l’envisagiez.
Ces dernières années pour moi le jeûne a revêt, quelque chose de spécial, mais j’en parlerais une autre fois du moins je l’espère.
Durant cette période, le temps a filé.


ça y est.
Nous sommes en été.
Ou devrais je dire,
au temps des douceurs acidulés?
fraises, framboises, cerises, mures
rhubarbe?

Oui la rhubarbe, ces branches qui poussent fièrement et de nature désinvolte.

Dont le goût acidulé aime à se marier avec la fraise.
J’ai préféré moi le marier au karkadé…
Ne me demandez pas pourquoi, mais ce mélange parfait sonne pour moi l’été.
L’été je prends le temps.
Et je savoure les fruits comme ils viennent.
J’ai de délicates obsessions, suivant les saisons.
Et je prends plaisir à m’accommoder de ce qu’il y a.
Et ne pas chercher plus loin.
Chaque année,
il y a des fruits que j’attends avec impatience comme
les baies.

Oui la fraise par exemple la vraie!

Celle qui n’a en aucun cas besoin de sucre
la figue..
Le kaki…je m’égare.
Revenons à la rhubarbe.
Un nid de rhubarbe coloré et parfumé au karkadé.
Bien sûr sans oublier ma petite madeleine de Proust : la vanille!

Beaucoup l’ignore mais le karkadé est une fleur qui se mange, elle a un goût très fruité de baie
Mais il faut aimer l’acidité ou tout simplement tomber sur du karkadé doux très doux
Ici pour cette recette j’ai utilisé un karkadé qui est très doux que j’avais si doux que certains le qualifiaient de sans goût!

Ingrédients :
une poignée de karkadé
600g de rhubarbe
60g d’amandes
3cuillères a soupe de sucre

Pour la pâte à tarte :

250g de farine
(farine de riz + farine de châtaigne )
125g de beurre
80 g de sucre
40 g d’amande
1gros oeufs

:

1. Prendre une poignée de karkadé, la rincer a l’eau pour enlever les résidus qu’il peut y avoir, mettre le karkadé dans un bol avec une cuillère de sucre et 10ml d’eau chaude et laisser reposer 10min
2. Nettoyez puis éplucher la rhubarbe et la découper puis l’ajoutez dans le bol(qui contient le karkadé), y mettre l’amande et les 3 cuillères à soupe de sucre
3. Dans un autre bol mettre les ingrédients de la pâte à tarte et la façonner de sorte à obtenir une boule homogène et lisse ne pas hésiter à ajouter de l’eau
4. Étaler la pâte sur du papier cuisson puis y disposer l’appareil au centre (le mélange karkadé-rhubarbe) puis rabattre les bords de pâte sur l’appareil
5. Mettre au four pendant 40minutes a 180°c

j’espère que vous apprécierez autant que moi cette tarte.

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